首页> 会议简介> 正文
主办方简介

    

西京学院简介

西京学院(XIJING UNIVERSITY)是具有研究生教育资格的普通高校,同时也是国家批准的西北地区唯一一所自学考试综合改革试点单位和主考院校。学校占地1391亩,校舍建筑面积近61万平方米。现设有机械工程学院、土木工程学院、设计艺术学院、控制工程学院、新闻传媒系、管理工程系等17个系(部、院)和工程研究院、文化产业研究所、艺术研究所各专业教研室等40个教科研机构。开设27个本科专业,20个专科专业。现有各类在校生2.8万多人。努力把学校建设成特色突出、优势明显、以工为主的一流应用型普通高校。学科以工为 主,经、管、文、艺等多学科协调发展。服务立足陕西,面向西部, 辐射全国。

学校两个图书馆有藏书225万册(含电子图书),期刊5000多种,有各类教学仪器设备。现有教职工近2000人,其中博士、硕士700余名,具有副高级以上职称的占教师总数的31%。学校坚持“专家治校,教授治教”的原则,由一批享受国务院特殊津贴的专家、省政府高校咨询委员、陕西省教学名师担任各学科带头人。 以社会需求为导向,人才培养模式改革与社会需求结合;以实践能力为重点,以“产学合作教学”为主要途径,“校企结合”为主要载体,在教学上推行“学以至真、工以致善、工学结合”的教学模式,通过多种途径努力培养,实践能力、职业能力、社会适应能力突出,基础知识扎实、具有创新能力的应用型人才。

学校重视艺术教育,艺术设计是省级特色专业,装潢艺术设计是省级重点专业。并且针对全校学生开设了内容广泛、丰富多彩的的艺术公选课,以提升学生的人文素质,培养具有健康身心和高尚人格为目标。

学校积极开展国际间的教育、科技、文化交流与合作,并与新加坡、法国、美国、加拿大等10多个国家和地区的30多所著名大学建立了校际交流及合作关系。目前,学校已和新加坡科技电子公司、加拿大汤姆逊大学、美国特洛伊大学、韩国培材大学建立合作关系。现有来自美、澳、加等10多名外教在校任教。海外专家、学者经常来校讲学、交流,先后有100多批海外著名高校、企业及社会团体、个人来校考察访问。

近年来,学校的发展得到了社会的普遍认可,先后被评为全国教育系统先进集体、陕西省平安校园 、陕西省文明校园等荣誉称号。

陕西省美术家协会简介

陕西省美术家协会(SHAANXI ARTISTS ASSOCIATION)简称陕西美协,是中国美术家协会陕西分会,原为中国美术家协会在陕西设立的分会。陕西省美术家协会前身为西北美术工作者协会,是组织全省美术家进行美术创作和研究的学术性人民团体,是党和政府联系美术界的桥梁和纽带,是陕西省文学艺术界联合会和中国美术家协会的团体会员,是繁荣美术事业,发展先进文化的重要力量。

自创建以来,陕西省美术家协会始终坚持文艺为人民服务方向和百花齐放、百家争鸣的方针,弘扬优秀民族文化、提倡艺术多样化;坚持文艺贴近实际、贴近生活、贴近人民的原则,按照自身特点积极主动地开展工作。在艺术创作中努力反映时代精神和人民群众创造历史的精神风貌,努力满足人民群众多层次、多样化、多方面的精神文化需求,团结我省美术家和广大美术工作者,弘扬、培育民族精神和时代精神,繁荣美术事业,发展先进文化,为构建和谐社会、实现中华民族的伟大复兴而努力。

DCKD德国德中艺术设计交流协会简介

DCKD德国德中艺术设计交流协会是经德国政府核准注册成立的公益性的组织机构,协会的宗旨是推动德中两国之间的文化和艺术交流,促进德中两国艺术和设计、高等艺术设计教育的发展;为了在德国和欧洲推广中国优秀的传统和当代艺术的精髓,宣扬中国博大精深的民族文化,为德中两国艺术机构和艺术家创造面对面进行艺术交流的机会和场所, 自2012年起,DCKD德国德中艺术设计交流协会将陆续在德国杜塞尔多夫市埃尔布洛希宫殿成立协会下属的DCKD学术交流和会议中心、DCKD莱茵美术展览馆、DCKD中国艺术收藏馆、DCKD国际艺术工作室、DCKD艺术传媒出版中心、DCKD中国主题露天雕塑园。

未来的规划和目标是集艺术创作、学术和理论研究、展览交流、收藏陈列、教学培训、宣传出版等为一体的以德国杜塞尔多夫为中心的欧洲最大的中国艺术中心。

DCKD德国德中艺术设计交流协会目前实施和规划的常规项目活动还有“德中艺术邀双年”、“德中设计双年展”、“德中艺术设计和建筑学术论坛”和“Design-Prozess设计进程-德中创意设计教育大赛”以及在德中两国举办的艺术和设计展览;协会自2006年成立以来在德中两国已经多次举办了以上活动,并取得了巨大成功,受到了德中两国艺术界和设计界、高等艺术和设计院校的瞩目和大力支持!