首页> 会议简介> 正文
2015文化·交融---中德艺术交流与设计教育论坛简介

    

2015文化·交融——中德艺术交流与设计教育论坛是由陕西美术家协会、西京学院、德国DCKD德中艺术设计交流协会共同主办的一项国际化、高规格文化艺术学术交流活动。本届活动以“当代设计与艺术教育的思路”为主题,旨在以设计为媒介,达成国际间在文化艺术教育领域的相互学习借鉴与创新,促进陕西文化艺术的创作和教育事业与国际接轨,为本地文化艺术的创作和教育事业提供优质资源,搭建良好的交流平台等方面有着积极的意义。

DCKD德国德中艺术设计交流协会是具有国际影响的艺术设计行业协会,在促进德国与中国之间的设计和艺术高等教育的交流,加快艺术教育国际化进程方面做出了巨大的贡献,产生了良好而深远的影响。

中德艺术交流与设计教育论坛汇聚了来自中德两国的教育官员、专家学者和多位设计师,并将带来新的理论、新的观念、新的信息。各种思想的交流与碰撞将在论坛上闪耀出光芒,中德艺术交流与设计教育论坛也必将成为中外教育高层对话与交流的国际性大论坛。其间,多位德国设计大师以及中国美术界,设计界、设计教育界知名教授及专家将在本届论坛举行专题学术报告,介绍和研究在中国和德国大学的设计教学体系、方法和理论、学术成果以及设计民族化倾向等学术问题。除了理论性的学术报告外,论坛期间,陕西美术家协会、西京学院、DCKD德国德中艺术设计交流协会还将在西京学院组织举办德中优秀设计与绘画作品交流展览。作为本届论坛上另一个重要的组成部分,有关DCKD德国德中艺术设计交流协会和西京学院的校际合作和学术交流会谈也将同时展开,并就今后的合作细节进行讨论。

2015文化·交融——中德艺术交流与设计教育论坛是中德之间高等院校文化艺术学术交流的继续,论坛的核心将围绕中德高等院校设计和艺术教育方法和成果以及校园文化这一主题,在平等互利的前提下,增进德中艺术、设计等领域的互相了解与合作,以期互通有无,共同发展,同时促进中德设计国际化进程和文化资源共享。

下一篇:文化 • 交融-----中德艺术交流与设计教育论坛展会日程表下载