首页> 新闻动态> 正文
“色彩在绘画中的运用”托马斯—贝辛格教授培训课

    

“色彩在绘画中的运用”托马斯—贝辛格教授培训课

9月12日下午,在公共艺术教育中心油画教室,由叶岐生教授主持,托马斯—贝辛格教授主讲的培训课“色彩在绘画中的运用”进行了第二次课程学习。

首先,托马斯—贝辛格教授谈到他参观陕西省历史博物馆时深深被中国文化的博大精深所震撼。并以唐代雕塑为例,谈到通过绘画的方式表现雕塑形态的外在和内涵可能具有很好的艺术表现力,并以此引导学生思考艺术形式的关联与表现。

随后,在托马斯—贝辛格教授的讲解下,同学们进行课堂练习,大家都画出了自己的作品,托马斯—贝辛格教授与同学们进行了互动并评析了画作,其间教授根据画作也谈了自己的感受,艺术创作不能单纯的依靠照片,速写就是一种很好的表现形式,同学们应该用更多的时间思考、实践,集中注意力才有可能创作出好的作品。通过德国专家实际的课堂教学,同学们也感受到了中西方在教学方式、绘画思考方式、艺术表现形式的差异,通过这样的学习与交流,同学们都感到受益匪浅,启发很大。

最后,托马斯—贝辛格教授把自己带来的作品集赠予学院图书馆,并布置了下一课程的作业。同学们热情高涨,非常期待接下来的课程学习。

作者:文立磊 摄影:王远