首页> 新闻动态> 正文
“运用自身文化背景探索和演绎当代时尚”

    

“运用自身文化背景探索和演绎当代时尚”

2014年9月12日上午,由来自德国国立斯图加特美术学院资深教授考丽娜---格尔茨与我院艺术设计专业大四学生及艺术设计教研室的专业教师进行了一场轻松活跃的互动交流活动。

课堂以“运用自身文化背景探索和演绎当代时尚”为主题进行设计理念的讲解,启发学生以本国传统元素为创新点并展开作品构思。专家的服饰设计理念让学生发现自身的差距,感受到中西方服饰文明之间的观念区别。理解到设计依托文化为背景并结合自身艺术特点是创作的原点,清晰了学生们的设计思路,发展了设计思想。课堂中,师生们与教授进行了积极的互动交流,同学们表达了自己服饰艺术观点,绘画出传统元素草图并提出自己的问题与教授进行交流讨论。

考丽娜---格尔茨教授主题与设计正是人类在不断改造自然和发扬文明进程中的一种思想思维设计模式,一是构成设计符号的物质部分,二是体现思想和概念。这种设计思想和概念正是我们需要的。

作者:陈文强 摄影:杨洋