一场名为“无所不能的想象力”的讲座

2014年9月12日上午,在我校2号教学楼2222教室由德国艺术家迈克-里斯教授进行了一场名为“无所不能的想象力”的讲座。此次讲座是本届“文化·交融——中德艺术交流与设计教育论坛”中迈克-里斯教授的第二场讲座。

讲座围绕“无所不能的想象力”这一主题结合迈克-里斯教授带来的国外优秀短片与我校学生提供的国产动画短片展开了一场关于想象力的讲座,提出了“万物有灵”这一观点。并且在讲座过程中与学生积极互动。学生们针对自己喜欢的动画片进行阐述,然后迈克-里斯教授进行了认真的讲解,同时对学生所提出的问题做了细致认真的回答。通过迈克-里斯教授的讲解,同学们对想象力在动画制作过程中的重要性有了更进一步的认识,对迈克-里斯教授生动丰富的教学方法表现出极大的兴趣。

作者:魏玉晶 摄影:王西