首页> 新闻动态> 正文
托马斯•贝辛格教授关于绘画色彩应用的报告会

    

托马斯·贝辛格教授关于绘画色彩应用的报告会

2014年9月11日晚,托马斯·贝辛格教授在西京学院小礼堂做了一场名为don't call me Abstruct don't call me darling(请不要称我为亲爱的,也不要称我为抽象画家)的讲座,臧卫军院长主持讲座,艺术学院叶岐生副教授及其他教师聆听了讲座。

讲座伊始,贝辛格教授介绍了自己的母校斯图加特大学,以图片的形式讲述了母校艺术学院的基本构架,介绍了该院的几个教学实验室。然后着重介绍了自己作品的创作特点,通过自己的一些油画和壁画作品,举例说明自己对于色彩的认识与运用。托马斯· 贝辛格教授的作品颜色鲜艳,对绘画形式不拘一格,看似寥寥几笔的颜料涂抹却能给观众留下深刻的印象,引起了师生的强烈关注。

讲座结束后托马斯教授与我院师生进行了互动交流,回答了师生关于具象与抽象、绘画与摄影以及绘画前的准备与思考等问题,受到了全体师生的高度评价。

作者:王西 摄影:曹学瑞