首页> 新闻动态> 正文
荷尔弗里德·哈根拜格短训班(10.29)

    

2015年10月29日上午,在西京学院工程坊,世界著名平面设计大师荷尔弗里德·哈根拜格教授为设计艺术学院艺设1202班的学生们带来了最后一次短训班课程。

此次课程,哈根拜格教授对上次以“书如电影”为主题,将自己的姓氏的首字母逐渐变成拉丁字的手翻书设计的作业进行了一对一的辅导,热情的为同学们的作品进行了分析,针对每个同学的姓氏应该有怎样富有创意的变化进行了详细讲解。为了手翻书翻阅的流畅性,建议书的页数与纸质上都要有所要求。另外,他还讲解了如何用黄金分割比例来设计书籍内页的版式,使同学们受益匪浅。在此,我们对哈根拜格教授表示衷心的感谢!

通过这次短期培训,提升了学生的专业素质,也使学生们接触到书籍不一样的一面——书如电影,书是具有时间和空间上的意义的。在以后的设计生涯中,学生们可以从不同的层面去做设计。

中德艺术交流与设计教育论坛的举办促进了我校与德国在学术上相互交流与友好往来,也为我校的设计教育迈向国际化提供了更高更便捷的平台。