首页> 新闻动态> 正文
中德艺术交流与设计教育论坛总结会议

    

2015年10月29日下午14:30,在西京学院第一会议室,召开中德艺术交流与设计教育论坛总结会议,西京学院张辉副校长、德国DCKD德中艺术设计交流协会秘书长郭健、设计艺术学院臧卫军院长及多名专职教师参加此次会议。

设计艺术学院教研科科长赵耀主持会议,就德国专家哈根拜格教授、腓特烈·瓦格纳教授、迈克尔·舒尔茨教授以及亚历山德拉·马提尼教授四天以来的6次学术报告、12次短训班表示由衷得感谢!

设计艺术学院臧卫军院长表明此次论坛为中德两国高等院校文化艺术教育提供了全面的交流平台,促进中德艺术设计国际化进程和文化资源共享,进一步推进中德艺 术设计等领域的相互沟通与合作,2016年的中德艺术交流与设计教育论坛将在德国举办。通过学术报告和短训班的交流,提高设计艺术学院学生整体专业水平。 会议当中,设计艺术学院教师与德国专家就如何引发学生的学习兴趣及授课方式、教学经验进行了热烈的讨论,会场气氛和谐、融洽。

最后,西京学院张辉副校长就德国专家与设计艺术学院教师之间的交流,发表了自己的很多看法,并且强调了艺术存在的必要性,通过短训班的授课、交流,达到了 本次中德艺术交流与设计教育论坛的目的,未来希望有更多这样的机会,德国专家给予我校教师众多教学灵感,并且对明年在德国举办的论坛交流表示期待!