首页> 新闻动态> 正文
尤斯图斯教授和考丽娜设计师的第二堂特色培训课

    

11月3号上午9点,我校1-1108教室内座无虚席。德国工业设计师尤斯图斯·泰内特教授、时尚服装设计师考丽娜·格尔茨应邀来我校艺术学院作了关于“打开思想,设计另类”的学术讲座。出席讲座的还有西京学院校长任芳博士及艺术学院各专业老师,本次短训班是她继11月1日在科苑602室的二次授课。

尤斯图斯·泰内特教授首先介绍了目前设计方面的发展状况和设计思想的形成,对设计的灵感和设计思想的灵魂做了简单的描述。在活动开始,就把所有人分成了七个小组,并分组讨论,让每个小组拿出自己的设计思路。整个讲座现场氛围非常好,同学们表现积极。半小时之后尤斯图斯·泰内特教授和时尚服装设计师考丽娜·格尔茨分别对各小组的设计作品进行简单的指导。

之后,德国教授还和同学们做了系统的学术交流,解答同学们在设计方面的问题,现场学术气氛浓厚。最后,讲座在校长任芳博士为尤斯图斯-泰内特教授颁发聘请书的热烈掌声中圆满结束。

此次讲座的举办,加强了我校学生对学习设计的兴趣,并认识到了自身的不足,拓展思维的同时也收获了不少学习的经验,同学们也普遍反映开阔了眼界,学到了不同的设计方式,收获颇大。这让同学们对工业设计先进的理念有了更新的认识。

( 齐达 )