首页> 新闻动态> 正文
郭健教授讲座 — 德国艺术教育传媒设计专业的现状与特色

    

2013年11月3日,在西京学院小礼堂由旅德华人郭健先生进行了中德艺术交流与设计教育论坛第三讲,主题关于德国艺术教育中传媒设计方面的现状以及特征。郭先生早年毕业于西安美术学院,后到德国学习和工作,可谓学贯东西,一直以来也为中德艺术交流与合作做出贡献。

会议由西京学院艺术学院院长庞永红教授主持,郭健教授首先就传媒设计教育在德国的现状以及德国传媒设计专业的主专业课程、考试制度等做了非常详细的介绍,给在座的老师及同学以深刻的启示。然后,郭健教授提出我们学习设计的目的应该适应不断变化的世界,而不仅仅是满足毕业之后一两年的工作需要,最后郭建教授介绍了德国学生的设计作品,开阔了学生的眼界。

讲座的结尾,主持人艺术学院院长庞永红教授做了对郭建教授此次论坛报告给予了较高的评价,并就其中主要的学习论点进行了提示,加深了在座的同学和老师们的印象。

(徐黎黎、文立磊)