首页> 新闻动态> 正文
分享经验•学术探讨•精彩纷呈

    

11月2日上午9:00分,在西京学院扇形楼,展开一堂丰富有趣,别开生面的艺术设计专题短训讲座。

弗兰克·费礼朋教授独特的讲课方式和风趣的谈吐吸引了在座的师生。弗兰克·费礼朋教授以音乐开篇,播放了一曲在他的艺术道路中产生过重要影响的音乐家作品。而后,通过三百张图片,展示了他如何从学习设计的学生成长为职业设计师的经历。他的作品设计风格注重安静与细节。

接下来,他介绍了2013年刚刚出版的一本设计学专著。书中通过对多位设计师学生时代与职业成熟期作品的对比,给设计专业的学生提出了许多关于设计的建议,他告诉学生,作为一个设计专业的学生,首先应该有好奇心。其次,要相信自己,用自己的眼睛观察世界。同时也展示了他自己的商业设计作品,使师生受到了很多的启发。

艺术学院的学生向弗兰克·费礼朋教授提出了很多关于设计方面的问题,教授一一做出了机智、风趣而又具有说服力的解答。最后,艺术学院严晖副院长对弗兰克·费礼朋教授的设计专题讲座给予了精彩的评价与总结。