首页> 新闻动态> 正文
激发求知欲和好奇心的设计讲座

    

2013年11月2日从上午九点到下午六点半,艺术学院院长庞永红教授,臧卫军副院长,严晖副院长,院办主任何启理,教研室主任郭红娟以及各位老师和学生相聚在弗兰克·费礼朋教授的课堂。通过短短三个小时的课程,我们被弗兰克·费礼朋教授的课堂氛围深深感染,这是一个轻松、专业、高效、严谨的课堂。我们的学习热情瞬间被点燃,禁锢的思维也在这种独特的教学中被打开,我们像爆发的小宇宙找到了属于真正艺术的天空。我认为艺术是没有界限的,无论是思维还是环境,我们不能受外界的影响改变自己最初的想法。弗兰克·费礼朋教授给我们放映了很多他们的设计作品,每一幅作品都有着它的灵魂。好的作品必须要突破限制,勇于创新,调动感官,体现自我,拥有自己独特的风格。弗兰克·费礼朋教授的授课方式极具幽默感,让学生能够在一个轻松的氛围内掌握知识,并且记忆深刻,举一反三会有意想不到的收获,是一种很好的教学模式。

我也希望每天的课堂生活像今天一样,感觉时间过的很快,我想要去创作的东西太多太多,我有一种设计成瘾的感觉,想法随着我看的我听的不停的在脑海里产生画面。弗兰克·费礼朋教授给我们留了一个作业,我们听了一首歌曲,根据音乐发挥自己的想像画出心中的想法,这种方式让我感觉很放松很独特,这种贴近生活的实践是我们需要继续完善的。

最后,通过互动交流,弗兰克·费礼朋教授从理念到设计,从形式到内容,都给我们一一阐述了他的观点,并且向我们讲述了他的很多好的设计经验,让我们对设计有了更多深刻地认识,我们很高兴能够有这次听课的机会,同时希望有更多这种艺术交流的平台。

今天弗兰克·费礼朋教授的讲座让我们受益匪浅,让我们对设计有了耳目一新的认识。从理念到设计,从形式到内容,让我们对设计产生了新的观念。他的课堂氛围轻松幽默,让人印象深刻。这样的方式不仅调动了我们的积极性还开发出我们的求知欲。我们希望以后的学习及课堂都能成为这种氛围。

(岳亮提供)