首页> 新闻动态> 正文
中德艺术交流与设计教育论坛第一讲在西京学院小礼堂举行

    

2013年11月1日下午2点整。中德艺术交流与设计教育论坛第一讲在西京学院小礼堂隆重举行。德国的著名摄影艺术家克里斯-绍尔茨教授主讲,艺术学院庞永红院长以及艺术学院全体教师和部分学生代表参加。

讲座首先由来自德国的摄影艺术家克里斯-绍尔茨博士结合自己多年来的经验及作品实践,为在场的学生及嘉宾讲述了他丰富的人生经历和关注的课题。随后,克里斯通过作品为大家解读了自己的创作理念,“摄影师只对自己不理解的东西感兴趣”原先学习社会学的克里斯最终选择以摄影的方式去解读这个世界。从街边建筑到后来的插花静物摄影,他总是关注别人不太关注的主题,并透过别人的肩膀看到外部的世界。伴随一张张精美的图片,同学们近距离的感受到影像摄人心扉的独特魅力。并对克里斯非凡的想象力以及独特的视角所折服。

讲座的最后一个环节,克里斯-绍尔茨博士与在场的师生进行了互动,点评多位学生的摄影作品。鼓励他们勇敢的去表现他们想要表达的事物与思想,分享了他多年从事专业摄影的体会。