首页> 新闻动态> 正文
短训班“T恤——头脑风暴法”开课--主讲:考丽娜.绍尔茨

    

“文化·交融——中德艺术交流与设计教育论坛”于2013年11月1日下午三点在科苑602教室展开了题目为“T恤——头脑风暴法”为主题的设计。在场的32名服装专业学生和两位德国专家展开热烈的交流。

三点半德国两名专家(尤斯图斯.泰内特,考丽娜.绍尔茨)准时进入教室并做了简短的介绍,受到同学们热烈欢迎。首先,尤斯图斯.泰内特提出设计方案,以“T恤——头脑风暴法”为题目进行草图绘制。其次逐个进行交流,解决同学们设计思路、想法、构图等问题。通过翻译并一一解答同学们提出的大胆想法。

在交流中,同学们展开了丰的联想,头脑风暴创造了许多新奇的想法。课中,在对专家的问题进行实践后,德国专家一对一的进行指导,使同学们找准了自己设计存在的问题,并能在以后的创造中解决好这些问题。期间有多位学生直接用英语和专家对话,得到专家的好评。

整个课堂气氛活跃,尤斯图斯.泰内特专家的幽默给学生增加了不少快乐。学生们专注的聆听,专家们细细的讲解,使得中西文化犹如“清风拂面,激流澎湃”。专家们的博文广识、风趣幽默、精彩案例无不在同学们的脑海里留下了深刻的印象。

最后,专家提出意见,要同学们把自己的创意付诸行动,制作自己的创新T恤,在接下来的课程中进步讲解。这场丰富而生动的短训课程在同学们的掌声中圆满结束。