首页> 新闻动态> 正文
感受文化气息•寻找艺术蓝天

    

11月4日,下午我们有幸参加中德艺术交流与设计教育论坛会,这个交流会中让我们受益匪浅,不仅从考丽娜.绍尔茨教授身上受到很大启发,也让我们从她所从事的设计工作中学到了许多宝贵经验,对我们以后的学习、工作都有很大的帮助和提升空间。

考丽娜.绍尔茨教授首先给我们介绍了她所从事时装设计以及设计生产线、与许多公司建立密切的合作关系,在各大博物馆都有她设计的服装的图片的展示,尤其是在婚礼服装的展示是如此的漂亮。从这些服装中体现了“爱与承诺”的表现。又给我们谈到了18世纪妇女会选择白丝绸作为服装的主要颜色,这也是服装的最佳颜色。其中涉及到了宗教、历史都会选用白色表现出了童真、天真无邪、纯洁。

随着科技的进步,电影的出现也更加推进了婚礼服装的发展,加速了信息化的互动,促进了艺术教育以及艺术的国际化,使国际间的沟通和交流成为全球文化交融发展的趋势。

在互动中,部分学生也都积极踊跃的发言,提出了自己的问题,老师也逐一给我们做了讲解,其中让我们感受最深的是我们的设计理念,往往我们的设计理念突出了产品的特点,也是产品的亮点,老师也用图片给我们讲述了其中设计的真谛,让我们真正懂得设计者的初衷,以及用专业的眼光来欣赏设计者的作品。有些服装加工时加入蕾丝,但是加入的不是很多,材料特别的轻,特别的舒服。欣赏这些服装设计时候更是让我们享受了一次视觉上的盛宴,再次感受了文化的气息。

对于艺术生的我们更应该从专业的设计理念创造出属于我们的作品,艺术源于生活,只要我们用心去聆听生活,用心去感受就会有新的发现。中华民族文化的博大精深,把我们学习到的经验运用到自己的设计理念当中,那样就会有新的收获。相信我们每位同学都能在艺术的征程中寻找到一片属于自己的蓝天!

(动画1101班 冯丹)

上一篇:从挪威“追溯之旅”开始的讲座 下一篇:中德共建项目驻陕西文化艺术交流中心在我校成立