首页> 新闻动态> 正文
从挪威“追溯之旅”开始的讲座

    

“文化·交融——中德艺术交流与设计教育论坛”第六讲,于2013年11月5日下午4:30在西京学院小礼堂展开。乔纳斯教授以“挪威追溯之旅”为主题展开了此次讲座。我院美术学、装潢、电脑、艺设四个专业的学生及相关专业教师参与了此次活动。

乔纳斯教授围绕“挪威追溯之旅”主题,首先讲述了自己因为奖学金有幸去挪威旅行,通过照片介绍了自己在挪威的所见所闻,同时还讲述了自己说服报社更改板式的有趣插曲,不难看出教授自身是一个善于观察生活的人。全体同学认真听取了乔纳斯教授的讲座,从中得到了许多启发和新的认识。

进入师生互动环节,同学们分别提出了关于“中西方艺术的不同点”、“艺术和生活的联系”及“如何面对创作低谷”等问题,乔纳斯教授针对同学们的提问进行了详细耐心的解答,同学们也从中得到了启发。

本次讲座丰富了学生们的专业知识,增加了学生们学习的兴趣和积极性,也激发了学生们对未知领域探索的好奇心,给学生们提供了强大的动力,对今后的人生也有相当重要的意义。

(王洋)