首页> 新闻动态> 正文
充满期待的视觉设计与服装设计专业

    

2013年11月4号下午,沉沉深秋的暮色,挡不住西京学院此次举办的中德艺术交流论坛活动的热情。今天的论坛报告会已经是第四场,每一场都取得很好的回馈,师生们对此有很高的评价,下午四点半,整个会场已经座无虚席。主讲克里斯·绍尔茨博士此次报告会的题目是《白色婚纱的历史》,由艺术学院陈文强老师主持。

一开场克里斯博士用中文向广大师生问好,立即得到了同学们的热烈回应,使得会议的气氛变得更加活跃,随后陈文强老师简单介绍了克里斯博士,宣布报告会开始。

克里斯博士向各位观众介绍了她及其工作室最近在电影方面的工作,尤其是观众耳熟能详的电影,比如《指环王》、《古墓丽影》,学生们被深深吸引住了。然后克里斯博士从十八世纪欧洲的婚纱开始谈起,,讲解婚纱特征与宗教信仰的关系,之后谈到十九世纪和二十世纪初的婚纱特点,分析婚纱的材料、款式、象征意味等内容,由浅入深,师生们对此很感兴趣。随着幻灯片的转换,紧接着充满现代设计感的婚纱又一张张在屏幕上跳动,这时克里斯博士开始讲解现代婚纱,分析它们的个性和特点,丰富的图片和内容给予观众多样的素材和视觉感受,同学们对克里斯博士的讲解报以热烈掌声。

最后,克里斯博士又简单地介绍了自己设计婚纱的理念和独到之处,分析了一些作品的亮点和兴趣点,同学们对克里斯博士的演讲给与了很高的评价。报告会临近结束时候,我院领导为克里斯博士颁发西京学院终身客座教授聘书,在阵阵热烈的掌声中,圆满结束了此次报告。

这次报告会使得大家对欧洲的婚纱演变历史有了进一步的了解,也使得各位同学对服装设计有了更新的认识,对视觉设计和服装设计专业充满更多期待。

(王西)

上一篇:克里斯•绍尔茨博士摄影课印象 下一篇:中德艺术交流与设计教育论坛报告会感想