首页> 新闻动态> 正文
克里斯•绍尔茨博士摄影课印象

    

11月4日早上,我们如期参加了克里斯·绍尔茨教授的摄影短训班,受益匪浅。

一进教室,我们便被一双双迫切的眼神所感染,满满的阶梯教室充满了强烈的好奇心和求知欲。院系领导们正在紧张而有序地安排着最后的工作,力求在细小环节也做到更好,为本次短训班的圆满成功奠定了扎实的基础。

正式开课前,校方郑重地将终身客座教授的聘书颁给了绍尔茨教授,绍尔茨教授友好地赠与我院一套珍贵的藏书。这些书籍为绍尔茨教授本人及其学生的作品。这些珍贵的资料将由我院收藏,供师生浏览学习。

在热烈的掌声中,短训班正式开始。

本次摄影短训班由两部分组成。前期,绍尔茨教授通过讲评同学的作品,表达自己对摄影的见解,教授我们大体的摄影知识。后期,带领我们前往工程舫进行实践环节,通过具体地操作进一步细化专业的摄影知识,收获颇丰。

最后,全体合影留念,将这美好的画面定格。

理论与实践相结合,互动感十足,教学效果显著,是本次摄影短训班的特色。在有限的时间和空间中,校方充分利用各项资源,确保了本次摄影短训班的授课圆满成功。我们更被绍尔茨教授专业的摄影技术和高尚的人格魅力所折服。他对艺术的见解引发大家的思考,尤其是对摄影艺术,使我们对如何上好摄影课多了一份思考。

(美术学1101刘睿)

上一篇:启发设计思路的服饰文化讲座 下一篇:充满期待的视觉设计与服装设计专业