首页> 新闻动态> 正文
从一堂摄影课所想到的

    

2013年11月4日的上午,1号教学楼,1121多媒体教室,德国教授克里斯·绍尔茨延续上节课的内容,继续点评学生的摄影作品。在整个教学点评中,感受到最多的是德国教授那种温和与耐心的教学态度。从摄影课中我们不仅学到怎样拍摄好的作品,对于更多的同学来说,通过点评学到的更多是对于构图、审美的讲述。摄影作为一门艺术,与其他艺术门类有许多相似之处。点评之后,德国教授带领艺术学院学生们现场拍摄,现场点评。这种实践教学的方法,也是我们所应该学习的。摄影作为一门独特的艺术形式,必然具备独特的艺术语言和表达方式,不仅存在技术的层面,更应该有文化的个人内在思考的植入。这样才能对作品有进一步的深化。触类旁通,其他课程也应该学习其中的方法与内容,以丰富我们的教学方式。

( 陈晓斌 )

上一篇:摄影短期培训课程感想 下一篇:启发设计思路的服饰文化讲座