首页> 新闻动态> 正文
摄影短期培训课程感想

    

今天我听了克里斯·绍尔茨博士教授对艺术学院美术专业进行的摄影授课。克里斯·绍尔茨博士教授以生动的授课方式,活跃的课堂气氛,充分调动了我们学习的积极性,通过一幅幅学生摄影作品的点评,让我了解了摄影在构图、形式、光线,色调很多方面的新知识,是我开阔了眼界。

我想由于历史、传统、文化、以及生活环境和地域的不同,导致了东西方文化的差异。但无论是东方文化还是西方文化都存在共性,那就是任何艺术品都要来源于生活,反映生活,经受观众的考验,美化人的心灵。所以,我觉得我们自己首先应该具备一定的人文素养,才能担负起传承文化和发展创新之重任。

通过参加艺术学院组织的部分交流活动,面对面地同德国老师进行交流,我感受到了中德文化之间有共性也有差异。给我的启示是:尊重差异、理解个性、求同存异、吸收借鉴,让中国文化更好的走出去,同时吸收外来文化,开阔视野、增长见识、以至于更好地为我所用,为今后的艺术创作打下良好的基础。

(美术学1302班张莹)

上一篇:中德艺术交流之克里斯•绍尔茨博士教授摄影短训 下一篇:从一堂摄影课所想到的