首页> 新闻动态> 正文
中德艺术交流之克里斯•绍尔茨博士教授摄影短训

    

11月4日,西京学院“文化·交融——中德艺术交流与设计教育论坛”第六场教学活动在一号教学楼1121多媒体教室进行。活动的主要内容是克里斯·绍尔茨博士教授的摄影短训课。

活动伊始,艺术学院院长庞永红教授代表西京学院向克里斯·绍尔茨教授颁发了西京艺术学院终身客座教授证书。庞院长强调:摄影作为艺术类重要的分支学科,是艺术门类中不可或缺的一个部分,老师与同学有机会与国外艺术家交流,是一个很难得的机会。克里斯·绍尔茨博士教授友好地赠与我院一套珍贵的藏书。藏书为绍尔茨教授本人及其学生拍摄作品,收藏于学院藏书馆,供师生浏览学习。

课堂上,克里斯·绍尔茨博士教授对学生摄影作品做出了一一点评与指导,对学生提出的各种学术性问题做了详尽的答复,也使我对摄影艺术产生了浓厚的兴趣。随后,克里斯·绍尔茨博士教授在实地又结合实景向同学们讲述了摄影的基本要求和处理图片的程序。实地取景拍摄时,克里斯·绍尔茨博士教授通过实地选取景点,在角度、光线、摄影方法及摄影要求等方面做了详细的指导,最后又指导我们拍摄了新的摄影作品。

克里斯·绍尔茨博士教授的教学方式与中国传统的教育方式完全不同,让我们感到十分的新鲜,同时也感到课堂的学习氛围十分活跃有趣。课后很多同学用不太熟练的英语主动与克里斯·绍尔茨博士教授等外国友人交谈,收获颇丰。

(美术学1101班陈晨)