首页> 新闻动态> 正文
渐入佳境的短期培训课

    

2013年11月6日上午9:00,德国工业设计师尤斯图斯·泰内特教授于我校1-108教室进行了一节短训班的授课。此次培训课不仅有许多设计专业的学生参加,还有一些艺术设计爱好者,大家相互交流探讨,现场气氛十分活跃。

整个培训课程中,可以看出尤斯图斯·泰内特教授在艺术方面的造诣。在与学生的T-shirt设计交流中,他很认真地去了解中国文化并尊重中国文化内涵;另一方面,他又是一个风趣的教授,与学生们进行灯具设计等作品讨论的过程中,与学生互动,进行深入地指导,时而严谨,时而幽默,营造出气氛良好的教学氛围。特别是在学生提问环节,有些同学提出了很有水平的问题,比如一位学习环境艺术专业的同学提问,“您对现代艺术家约瑟夫·博伊斯在欧洲社会现实价值的看法是什么?”尤斯图斯·泰内特教授在多个角度阐述了约瑟夫·博伊斯在西方社会的价值及影响力。还有同学提出了“现代工业设计功能性与艺术性的先后排序问题是什么呢?哪个性能优先呢?”尤斯图斯·泰内特教授回答该位同学,“当然是艺术性优先,因为其功能性是本质存在的。”同学们的高水平提问给尤斯图斯·泰内特教授留下了深刻的印象。

(王洋)

下一篇:中德艺术交流之克里斯•绍尔茨博士教授摄影短训