首页> 专家介绍> 2015年参加中德论坛的专家> 正文
亚历山德拉·马提尼

    

1992 毕业于德国,因戈尔施塔特的Christoph-Scheiner中学

1992-1997 在德国柏林艺术大学学习,师从Achim Heine教授和Nick Roericht教授

1995 在西班牙巴塞罗那的Escuela Superior de Diseño Elisava留学

1997 获得柏林艺术大学设计学硕士

1997-1999 在伦敦皇家艺术学院攻读第二硕士学位,参于了Ron Arad教授,Tom Dixon,Vico Magistretti,Konstantin Grcic的项目

语言:德文(流利),英文(很好),西班牙语(好),法语(好)

设计创造工作(选择):

1992-1994 作为Werner Linder教授的副手,林艺术大学,德国

1996 Ecco Design工业设计,纽约,美国

1996 David Scarlett Associates平面设计和包装设计,纽约,美国

1997 现代艺术博物馆,纽约,美国

教育部分:与Lincoln Center Institute合作安排培训,计划并实施了为残疾人进行的培训、学术报告,艺术课、活动、设计和教育活动。

1994-1997 designtransfer

1997 Material ConneXion设计师、建筑家、建筑管理研究院

2000-2008 MARTINI, MEYER设计公司法人代表

从1999 自由企业者,设计师,比如在歌德学院、habitat UK、奥迪、德国设计理事会、戴姆勒、等等。

奖(选择):

2013 德国勃兰登堡州设计奖(推荐)

1999 英国Design Age 设计比赛(嘉奖)

1998 Edward Marshall 设计奖(金奖)

1998 Tate Gallery Stool 设计比赛(联合金奖)

1998 Brent Cross Centre 设计比赛(银奖)

1998 德国慕尼黑Design设计展(嘉奖)

1997-1999 RCA奖学金,英国

1995 欧洲伊拉斯谟奖学金,西班牙

教育工作:

2012年 作为设计教授在德国波茨坦应用科学大学授课(产品设计、交流设计、用户界面设计、设计基础、计划跨学科项目)。2006-2012年, 作为设计教授在德国不伦瑞克美术大学授课(工业设计、交流设计、美术和设计理论)在不伦瑞克美术学院讲课和研究的同时,在德国德累斯顿工业大学、德国施瓦本格明德设计大学、西班牙巴塞罗那自治大学美术设计学院、进行了学术报告和讨论。2004 年,在西班牙巴塞罗那ESDI巴塞罗那设计学院的当代建筑课程中被特邀为客座教授与Achim Heinz教授在德国柏林艺术大学,与柏林贸易展览会进行了合作项目,作为老师在德国柏林设计学院和柏林GFBM媒体中心授课,为许多设计培训班授课,比如在希腊雅典瓦卡罗设计艺术大学(歌德学院的跨学科培训)。

另外项目:

2009、2014年 德国国际设计坛(iF_concept-award)设计比赛评判委员、《创造柏林》策展委员、戴姆勒公司社会和工艺研究团合作人员。

2006-2007年, 代表柏林城市的两个UNESCO(联合国教育、科学及文化组织)在阿根廷布宜諾斯艾利斯和加拿大蒙特利尔,组织了论坛和培训课程,研究了孟菲斯米兰设计收藏和Vitra设计博物馆。

2011年, 被阿根廷文化部邀请参加了阿根廷布宜諾斯艾利斯创造行业论坛。

2011-2012年, 作为组织者策划了德国经济文化协会文化教育项目的设计和建筑培训。